Рустам Сагдуллаев: русский язык - язык межнационального общения в СНГ

Подписаться на
Какое место русский язык занимает в его жизни и культуре страны, рассказал заслуженный артист Узбекистана известный актер и режиссер Рустам Сагдуллаев
Рустам Сагдуллаев: русский язык - язык межнационального общения в СНГ

В Узбекистане на традиционной гуманитарной акции "Тотальный диктант" в филиале РЭУ имени Плеханова текст Андрея Геласимова читал знаменитый актер и режиссер Рустам Сагдуллаев.

Руководитель фракции политической партии Справедливая Россия Сергей Миронов - Sputnik Таджикистан
Миронов призвал расширить поддержку Россией образования в Таджикистане и СНГ
Артист признался, что впервые принял участие в подобном мероприятии, а сама акция стала хорошей демонстрацией востребованности русского языка для узбекистанской молодежи.

"Я в свое время закончил русскоязычный детсад, школу, потом учился в институте, где тоже все прекрасно говорили на русском. Наше поколение с этим выросло, да что там, у моей жены русские корни - ее предки из Нижегородской и Саратовской областей", - поделился актер.

Русский язык возвращается в Узбекистан

Сагдуллаев в диалоге со Sputnik Узбекистан добавил, что и детям прививает любовь к русскому языку.

"Что касается русского, то я хотел бы, чтобы этот язык в нашей стране знали многие. Это язык межнационального общения в СНГ, а с Россией у нас тесные и крепкие культурные связи", - подчеркнул Сагдуллаев.

Гумерова: российские учителя в Таджикистане становятся очагом притяжения

Артист с удовольствием перечитывает классику - Чехова, Достоевского, Тургенева. Сагдуллаев добавил, что с удовольствием примет участие в подобной акции снова, если его пригласят.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала