Военные поздравили таджикскую летчицу-ветерана с Днем армейской авиации

© Министерство обороны Российской ФедерацииРоссийские военнослужащие в Таджикистане поздравили с днем армейской авиации летчицу – участницу Великой Отечественной войны
Российские военнослужащие в Таджикистане поздравили с днем армейской авиации летчицу – участницу Великой Отечественной войны - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Участница ВОВ, проживающая в Таджикистане, служила во времена войны в самой известной эскадрилье "Ночные ведьмы"

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Личный состав авиагруппы 201-й военной базы в Таджикистане отправился к ветерану боевых действий в День армейской авиации, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Российский военный госпиталь в Таджикистане начал прием ветеранов ВОВ - YouTube - Sputnik Таджикистан
Забота о ветеранах: в Таджикистане открыт российский военный госпиталь - видео
Российские военные поздравили с праздником 96-летнюю участницу Великой Отечественной войны, летчицу Дарью Кабутову.

Они поблагодарили летчицу за вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Затем военный оркестр организовал персональный мини-концерт, исполнив известные фронтовые композиции. Пенсионерке вручили цветы и сладкий подарок.

Российские военные медики проверили здоровье таджикских ветеранов

Родилась Дарья Кажбеевна в крестьянской семье в Башкортостане. Закончив 8 классов, ушла на фронт в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк, известный как "ночные ведьмы", в котором до окончания войны занимала должность стрелка самолета У-2. Вернувшись домой в родное село, узнала, что ее родители и близкие умерли. После замужества переехала в Таджикистан на постоянное место жительства. У ветерана пять сыновей и более 85 внуков и правнуков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала