МВФ передумал: экономика Таджикистана будет расти, а не падать

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой прогноз социально-экономического развития Таджикистана

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Минувшим днем министр экономического развития и торговли Завки Завкизода и глава миссии МВФ в Таджикистане Падамжа Ханделвал провели онлайн-конференцию, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Таджикистана.

Эмблема Международного валютного фонда, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан для получения кредита МВФ продолжит экономические реформы
В ходе видеоконференции стороны обсудили мировые экономические тенденции, результаты макроэкономических показателей за 9 месяцев 2020 года, влияние внутренних и внешних рисков, в частности, распространение пандемии коронавируса в мире, антикризисные реформы и укрепление двустороннего сотрудничества.

"В целом МВФ считает антикризисные меры, принятые правительством Таджикистана, в том числе предотвращение распространения COVID-19, эффективными и действенными по сравнению с другими странами. Было отмечено, что, несмотря на эти меры, пандемия коронавируса все равно оказала влияние на экономику, особенно в сферах финансов, торговли и услуг, включая грузовые и пассажирские перевозки", - заключила Ханделвал.

В Минэкономики рассказали, сколько международных грантов ждет Таджикистан

В июне 2020-го МВФ опубликовал анализ экономического роста в мире, прогнозируя спад в экономике Таджикистана на два пункта, или до 98%.

Международный финансовый институт после анализа результатов социально-экономического развития пересмотрел свои прогнозы экономического развития Таджикистана и повысил их до 1% в положительной динамике, или до 101%.

Умаров о кредитной политике Таджикистана: нужно отказаться от рекомендации МВФ

Также сообщается, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Таджикистана прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2020 году до 4,7%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала