"Я все тот же": пятая инаугурация Рахмона - интересные моменты на видео

Подписаться на
В пятницу, 30 октября, во дворце "Кохи Сомон" в Душанбе президент Эмомали Рахмон официально подтвердил свой статус главы государства. Уже пятый раз подряд

Инаугурация началась со вручения символов верховной власти РТ - особого знака, штандарта и ордена "Звезда президента Таджикистана", а также удостоверения лицу № 1 в стране.

Инаугурация президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Пятая инаугурация главы Таджикистана Эмомали Рахмона: фото

После церемонии вручения высоких регалий Рахмон присягнул на верность народу и Конституции страны, поклявшись "гарантировать обеспечение прав, свобод, чести и достоинства граждан, защищать политическую, экономическую и культурную независимость Таджикистана, преданно служить народу".

Рахмон наметил стратегию развития Таджикистана на предстоящие семь лет

Однако самой важной частью инаугурации была не сама торжественная процедура клятвы и вручения символов, а речь президента, где он обозначил вектор своей политики на ближайший срок.

В частности, Рахмон планирует в следующие 7 лет сделать Таджикистан полностью энергонезависимым, увеличить показатели во всех секторах экономики и в социальной сфере, улучшить качество жизни населения, развивать зеленую энергетику и туристический сектор, повысить качество дорог и связи в стране, реализовать новые программы для повышения статуса женщин в обществе, поддерживать молодежь и социально уязвимые слои населения.

ЦИК Таджикистана утвердила итоги выборов президента: Рахмон победил

В принципе, эта программа не сильно отличается по форме от программного курса Правительства РТ за последние десятилетия - дружелюбные отношения со всеми государствами во внешней политике и сохранение стабильности и спокойствия в обществе во внутренней.

Собственно, с похожей программой Рахмон пришел к власти в самый первый раз.

"Я все тот же, что был в 1992 году, я не изменился. Народная любовь побуждает меня еще больше стремиться сделать жизнь каждого жителя страны лучше", - заявил он в ходе инаугурации.

Отметим, церемония инаугурации Эмомали Рахмона в нынешнему году, как и в 2006 и 2013 годах, прошла без участия глав зарубежных государств. В этот раз причина куда более весомая и очевидная - угроза пандемии в стране никуда не исчезла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала