Еще одна потеря в СМИ Таджикистана: умер журналист Махмуджон Дадабоев

Подписаться на
В Таджикистане скончался еще один работник средств массовой информации: это уже третья смерть журналиста за месяц

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Известный таджикский журналист Махмуджон Дадабоев умер вчера, 29 октября, в возрасте 51 года, сообщает "Фараж".

Журналист Махмуд Ашурмухаммад - Sputnik Таджикистан
"Похоже на пневмонию": в Канибадаме умер журналист Махмуд Ашурмухаммад
Информации о причине смерти журналиста нет, также не уточняется, болел ли он чем-нибудь.

По словам главы офиса Союза журналистов в Согдийской области Ильхома Джамолиена, "Дадабоев был одним из лидеров в развитии независимых СМИ, особенно независимых электронных СМИ Таджикистана, и одним из самых успешных топ-менеджеров".

Умер известный русскоязычный писатель Таджикистана Леонид Чигрин

Махмуджон Дадабоев родился в ноябре 1968 года в Худжанде. С конца 1990-х по 2003 год он был директором Первой независимой телерадиокомпании и некоторое время главным редактором газеты "Согд". Работал генеральным директором телекомпании "Джахоноро" и представителем Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана в Согдийской области.

Он также был представителем мэра Худжанда, но в 2017 году ушел в отставку по собственному желанию. В последние годы он обучал журналистов новым способам освещения тем, в том числе и в интернет-сфере.

Умер таджикский поэт, публицист и переводчик Али Бободжон

Это уже третья смерть журналистов за этот месяц. 24 октября скончался от респираторного заболевания ветеран таджикской журналистики и заместитель главного редактора газеты "Садои Канибадам" Махмуд Ашурмухаммад. А 13 октября умерла от болезни, похожей на пневмонию, руководитель офиса Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана в Согдийской области, журналист Мавлуда Рофиева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала