Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Коронавирус в Таджикистане: статистика за октябрь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре в Таджикистане, как и во всех республиках Центральной Азии, продолжился рост заболеваемости и смертности от коронавируса
На последний день октября количество заболевших коронавирусом в Таджикистане составило 11 017 человек.
Между тем с начала пандемии в Таджикистане излечились от коронавирусной инфекции 10 233 пациента.
Мухамадиев рассказал о главной опасности второй волны для Таджикистана
В середине месяца, по данным Минздрава республики, резко подскочило количество заболевших в день. Несколько дней подряд ежесуточно в Таджикистане заболевало более 70 человек.
Таджикистан на пороге второй волны - ждем лучшего, готовимся к худшему
Также в октябре в Таджикистане прозвучали тревожные заявления ВОЗ. По сообщению представителя ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыевой, в ближайшие недели и в Центрально-Азиатском регионе, в том числе в Таджикистане, будет расти количество новых случаев заражения и смерти от COVID-19.
Каррыева: ВОЗ ожидает рост числа заболевания COVID-19 в Таджикистане и регионе
При этом Таджикистан удерживает 4-ю строчку по распространению коронавируса в Центральной Азии, учитывая, что в Туркменистане до сих пор официально не сообщили ни об одном случае заболевания, хотя в республике сохраняются все противоэпидемические меры: в общественных местах необходимо носить маски, отменены все массовые мероприятия, а также остановлено международное авиасообщение.
Лента новостей
0