В ФРГ обеспокоены угрозой исламистов после задержаний террористов из ЦА

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только с начала этого года в Германии против исламистов, готовивших теракты в Европе, возбудили свыше 300 дел о терроризме

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Генеральный прокурор Федеративной Республики Германия Питер Франки сообщил, что страна по-прежнему стоит перед угрозами террористов, пишет здание Welt am Sonntag.

"Германия все еще находится под прицелом радикальных исламистов", - сказал Франки.

Генпрокурор предостерег немцев от недооценки террористических угроз и рассказал, что, по имеющейся информации, только со стороны исламских радикалов сейчас есть порядка 620 угроз.

Гражданина Таджикистана обвинили в подготовке теракта в Германии

Кроме того, с начала 2020 года Генеральная прокуратура ФРГ возбудила 320 различных дел о терроризме.

Убийства во Франции, а также аресты в Германии в этом году доказали, что Германия и Западная Европа по-прежнему находятся под прицелом радикальных исламистов.

Глава ведомства подчеркнул, что угроза, исходящая от терроризма, мотивированного исламистами, есть и будет оставаться большой.

ФСБ задержала исламиста, готовившего теракт в Краснодаре

Он отметил, что не стоит думать о снижении деятельности исламистского терроризма только потому, что в этом году в Германии не было никаких атак.

При этом генпрокурор добавил, что наибольшая опасность, на его взгляд, исходит от сторонников правой идеологии.

Сотрудники полиции в Мюнхене - Sputnik Таджикистан
Генпрокуратура Германии раскрыла подробности ареста террористов из Таджикистана

Именно в неонацистах Франк видит угрозу для внутренней безопасности страны. Он отметил, что количество таких уголовных дел с каждым годом растет.

Напомним, ранее уроженец Таджикистана вместе с другими гражданами республики основал в Германии террористическую ячейку ИГИЛ, готовил теракты в Европе и оказывал финансовую поддержку пособникам.

В частности, один из лидеров ИГИЛ в Сирии поручил 30-летнему мужчине начать в Германии джихад против "неверных" и благословил на совершение терактов.

Макрон объявляет войну "исламистскому сепаратизму" и французским гетто

Также группировка взаимодействовала с лидером ИГИЛ в Афганистане, который истолковывал ислам в радикальном ключе и давал советы о планируемых терактах.

Лента новостей
0