Попов о кровавом теракте в Вене: это хорошо спланированная акция

© Фото: Life.ruВетеран подразделения "Альфа" Андрей Попов
Ветеран подразделения Альфа Андрей Попов - Sputnik Таджикистан
Ночную атаку в Вене и борьбу с терроризмом прокомментировал член ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов
Эксперт о теракте в Вене

В ночь на 3 ноября по Вене прокатилась волна террористических атак. Злоумышленники совершили нападения в шести местах города.

Сначала преступник открыл огонь по людям у синагоги. Через некоторое время атаки произошли в еврейском центре, ресторанах и отелях. 

Согласно официальным данным, в результате инцидента четыре человека погибли, в том числе один сотрудник полиции. Кроме того, ранения получили десятки граждан.

Теракт в Вене: неизвестный расстрелял людей у синагоги

Член ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов назвал произошедшее спланированной акцией.

"Это не террористы-одиночки, это хорошо подготовленная спецоперация. В шести точках начинается стрельба. Это значит, что террористическое подполье располагает разветвленной сетью хорошо законспирированных агентов, которые работают и живут как обычные граждане", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что в последние 10 лет теракты стали инструментом решения практически всех проблем - от экономических до внутриполитических.

"Террор - это нагнетание страха, попытка повлиять на общественное мнение, на решение властей, либо отвлечь от какой-то ситуации, которая может быть. Все теракты, в частности, этот (в Вене - ред.) нужно рассматривать в параллели с теми событиями, которые происходят в мире", - подчеркнул Попов.

Появились подробности о боевике, устроившем кровавый теракт в Вене

По его словам, главное в борьбе с терроризмом - это обмен информацией, о чем Россия неоднократно говорила.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский