Мигрант получил в Хабаровске три года колонии за пропаганду терроризма

© Sputnik / Перейти в фотобанкНаручники висят на дверной ручки.
Наручники висят на дверной ручки. - Sputnik Таджикистан
Уголовное дело в отношении трудового мигранта было возбуждено за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганду терроризма"

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Экстремист из международной террористической организации "Джебхад ан-Нусра", запрещенной в России, осужден на три года колонии в Хабаровске, сообщает пресс-служба УФСБ России по Хабаровскому краю.

Следствие установило, что в 2018 году фигурант уже был выдворен из России, однако в 2019 году вернулся как трудовой мигрант, изменив свои данные.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание и пропаганду терроризма".

Уточняется, что, будучи приверженцем радикальных течений ислама, иностранец стал оправдывать терроризм в своем окружении и осуществлять публичные призывы к террористической деятельности в Telegram.

Председатель Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона, заместитель председателя Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате РФ Альбир Крганов - Sputnik Таджикистан
Крганов предложил меры по борьбе с экстремизмом

"Мужчина 27 лет - выходец одной из республик Центрально-Азиатского региона, состоял в террористической организации "Джебхад ан-Нусра" (запрещена в России). Рассмотрев материалы уголовного дела, 1-й Восточный окружной военный суд признал М. И. Саъдуллоева виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Иностранцев проверят на экстремизм при поступлении на контрактную службу в РФ

Кроме тюремного срока, суд постановил после его отбывания лишить подсудимого права в течение двух лет работать в сферах, связанных с распространением информации в интернете и инфокоммуникациях.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, тем не менее подал апелляцию о смягчении приговора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский