ВОЗ призывает готовиться к новой пандемии

Эксперты Всемирной организации здравоохранения акцентировали внимание на совместном участии стран мира в борьбе с инфекционными заболеваниями

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения назвала тему подготовки к новой пандемии ключевой на будущей 73-й ежегодной сессии.

Глава представительства ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева - Sputnik Таджикистан
Каррыева: ВОЗ ожидает рост числа заболевания COVID-19 в Таджикистане и регионе
Согласно сообщению организации, пандемия COVID-19 показала, что мировому сообществу необходимо заранее готовиться к следующей пандемии.

"Мы увидели за последний год, что страны, имеющие прочную инфраструктуру здравоохранения, касающуюся подготовки к чрезвычайным ситуациям, были способны действовать быстро в целях сдерживания и контроля за распространением вируса", - говорится в сообщении ВОЗ.

ВОЗ выступила за введение ограничений из-за коронавируса

На грядущей ассамблее ВОЗ планируется принять документ, фиксирующий ряд мер, показавших свою эффективность: усиление подготовки к ЧС, поощрения для профессионалов сферы здравоохранения, подготова медперсонала и оснащение всех стран соответствующими механизмами и техникой для выявления и реагирования на вспышки инфекционных заболеваний.

Таджикистан упрощает импорт средств для борьбы с коронавирусом

Хотя пандемия коронавируса - это глобальный кризис, "многие государства и города успешно предотвратили и взяли под контроль передачу инфекции, применяя всеобъемлющий и основанный на фактах подход", говорится в заявлении ВОЗ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский