В Москве отменены новогодние и рождественские гулянья из-за пандемии

В столице России официально заявили, что в этом году вынуждены отменить массовые новогодние и рождественские ярмарки и фестивали

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин официально отменил новогодние и рождественские гулянья в Москве из-за высокого роста числа инфицирования новой коронавирусной инфекцией. 

Туристы в Турции - Sputnik Таджикистан
Роспотребнадзор: большинство зараженных COVID-19 россиян посещали Турцию

"Мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские и новогодние мероприятия. Так, чтобы никого не вводить в заблуждение, чтоб не бизнес не тратился, организаторы не тратились на эти мероприятия", - рассказал глава столичного региона в интервью Первому каналу. 

Собянин добавил, что по доброй традиции лучше отмечать этот большой праздник в кругу семьи.

По его словам, сейчас в столице делают все возможное для остановки роста заболеваемости коронавирусом и введенные до 15 января ограничения должны нормализовать эпидемиологическую ситуацию.

А потому ради здоровья граждан придется пожертвовать традиционным празднованием Нового года. Ярмарок и фестивалей в этом году не будет.

Уже известно, что любимый москвичами фестиваль "Путешествие в Рождество" с танцами и театральными постановками отменен. Между тем в Москве готовятся к открытию ледовые катки на Красной площади, ВДНХ и в Парке Горького.

Роспотребнадзор предупредил, что в лифте можно легко заразиться COVID-19

Собянин также сообщил, что коронавирусом в столице переболели около 2,5-3 миллионов жителей. 

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский