Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Линдер: враждующие страны объединяются в борьбе с терроризмом

© Фото : Из лично го архива Иосифа ЛиндераПрезидент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер, архивное фото
Президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер, архивное фото - Sputnik Таджикистан
С "террористической пандемией" в современном обществе нужно бороться непрерывно и тотально, считает эксперт Иосиф Линдер

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. Над противодействием терроризму нужно работать постоянно, считает президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер.

По его словам, сегодняшняя цивилизация живет в мире "террористической пандемии", которая не исчезнет, а продолжит существовать, то обостряясь, то затихая.

Учения ОДКБ - Sputnik Таджикистан
В СНГ за 2020 год нейтрализовали 22 террористические ячейки

В нынешних условиях любая страна, желающая защитить население, должна постоянно наращивать силу в сфере противодействия всем видам угроз, подчеркивает эксперт.

Линдер назвал несколько глобальных принципов безопасности, в том числе непрерывности и тотальности, которыми должны руководствоваться государства при противодействии терроризму. При этом в каждой стране, в зависимости от специфики и актуальных угроз, действует своя система борьбы с ними.

"Помимо международных связей, в частности, в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) существует и двустороннее взаимодействие каждого из ее членов. Это позволяет в оперативном режиме обмениваться важной информацией, проводить совместные мероприятия и передавать эстафету по разработке необходимых мер противодействия терроризму своим партнерам", - подчеркивает Линдер в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он добавил, что спецслужбы даже враждующих друг с другом государств в ряде вопросов, касающихся ликвидации угроз, взаимодействуют между собой. Без этого не может существовать сегодняшняя геополитическая карта, отмечает Линдер.

Линдер рассказал, кто может стать жертвой вербовки террористов

Недавно секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, что в 2020 году благодаря информации от РФ партнеры страны в СНГ арестовали более 40 террористов и их подсобников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский