Глава Согда Раджаббой Ахмадзода поздравил ветеранов труда с Днем флага

© Мақомоти вилояти СуғдПредседатель области Раджаббой Ахмадзода посетил ветеранов труда
Председатель области Раджаббой Ахмадзода посетил ветеранов труда - Sputnik Таджикистан
Руководители Согдийской области в преддверии Дня государственного флага Таджикистана встретились с тремя ветеранами труда

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода и мэр Худжанда Фирдавс Шарифзода в преддверии Дня государственного флага Таджикистана посетили ветеранов труда, проживающих в городе, сообщает пресс-служба председателя региона.

Отметим, что праздник в республике ежегодно отмечается 24 ноября. 

Так, представители власти встретились с тремя ветеранами, поздравили их и передали подарки.

Сначала гостей приняла жительница Худжанда Нори Собирова. Ветерану 82 года, 40 лет из которых она проработала поставщиком на производстве. 

Рабочая встреча под председательством Исфаринского района по эпидемиологической ситуации и профилактике заболевания - Sputnik Таджикистан
Раджаббой Ахмадзода посетил семьи умерших от пневмонии

Затем председатель и мэр отправились к Мукаррамхон Бузруковой. Почетная жительница Худжанда родилась в столице Согдийской области в 1947 году. Более 50 лет ветеран проработала в сферах образования и социальной защиты, а сейчас активно участвует в политической жизни Таджикистана. 

Ахмадзода высоко оценил вклад Бузруковой в развитие страны и воспитание подрастающего поколения.

Военные 201-й РВБ оказали помощь ветерану труда из Таджикистана

Заключительным визитом стала встреча с ветераном Нарзулло Якубовым. Он родился в Худжанде в 1951 году. Более 40 лет проработал в промышленности, был сотрудником столичной швейной фабрики № 2. Кроме этого, Якубов вел деятельность в органах исполнительной власти Согдийской области. Сообщается, что у ветерана четверо детей и внук. 

Участники встреч поблагодарили представителей власти за заботу и подарки.

Три цвета Таджикистана: Душанбе празднует День государственного флага - фото

День государственного флага Таджикистана учрежден приказом президента Эмомали Рахмона в 2009 году.

Во всех городах страны в этот день вывешивают флаг республики и проводят торжественные мероприятия. Центральным событием становится церемония поднятия флага на площади у флагштока в Душанбе, который является вторым в мире по высоте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала