Московский: в России для мигрантов могут создать аналог грин-карты

© Facebook / Юрий МосковскийПредседатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский
Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Юрий Московский - Sputnik Таджикистан
Эксперт оценил инициативу о выдаче ВНЖ в России в обмен на инвестиции, а также рассказал о создании аналога американской грин-карты в стране
Московский о получении мигрантами вида на жительство

Председатель комиссии по миграции Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский прокомментировал новую инициативу Министерства экономического развития России.

Согласно законопроекту, иностранцам могут выдавать вид на жительство в обмен на инвестиции.

По словам Московского, такая мера поспособствует привлечению зарубежных предпринимателей.

"Это общемировая практика. В некоторых странах для бизнесменов, внесших вклад в экономику государства, предоставляют льготы по получению гражданства в ускоренном порядке", - подчеркнул эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

По словам Московского, такая возможность есть и у граждан, которые относятся к категории высококвалифицированных специалистов.

"Общее количество таких людей в России достигает не менее 50-60 тысяч человек", - отметил специалист, подчеркнув, что страна находится в русле мировых общественных процессов, привлекает к себе капиталы и людей.

Вид на жительство иностранного гражданина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России предложили выдавать вид на жительство за инвестиции

Московский рассказал, что в России могут создать своеобразный аналог американской грин-карты, при этом совместив разрешение на временное проживание (РВП) и ВНЖ. Иностранцам будет не обязательно отказываться от предыдущего гражданства для получения льгот.

В России могут аннулировать водительские права мигрантам с ВНЖ

Согласно законопроекту Минэкономразвития, для получения ВНЖ в обмен на инвестиции необходимо выполнить одно из следующих условий. Так, нужно быть собственником российской компании и внести в ее капитал не менее 15 миллионов рублей. Если у претендента есть иностранная организация, тогда размер инвестиций вырастает до 50 миллионов рублей. Сама компания должна работать как минимум три года.

Власова рассказала, кого из ЦА заинтересует ВНЖ в обмен на инвестиции

Обратиться за ВНЖ смогут и те, кто 3 года владеет российскими гособлигациями или недвижимостью стоимостью 30 миллионов рублей.

Такая мера, по мнению специалистов, не только привлечет капитал, но и создаст новые рабочие места, ускорит развитие и технологическое обновление экономики России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский