Швейцарские аналитики назвали сроки укрепления курса рубля

Эксперты назвали причины ослабления курса рубля и спрогнозировали начало стабилизации валюты на ближайшей неделе

ДУШАНБЕ, 24 ноя — Sputnik. К концу 2020 года российский рубль может укрепить свои позиции относительно доллара и евро, считают представители компании Credit Suisse.

В проведенном исследовании аналитики отметили, что ослабление курса валюты носит временный характер. Это произошло в том числе по причине того, что рубль торговался в неблагоприятных геополитических условиях. 

"Мы считаем, что российская валюта недооценена по фундаментальным показателям. Это экономический рост, размер счета текущих операций и реальные процентные ставки", - отметили аналитики Credit Suisse.

По их оценке, укрепление валюты может произойти с сохранением положительной динамики курса в дальнейшем до уровня 70-72 единиц за доллар США исходя из фундаментальных показателей и отсутствия изменений на геополитическом фронте.

Табло курса обмена доллара и евро к рублю  - Sputnik Таджикистан
Мигранты держат рубль: экономисты объяснили укрепление российской валюты

При этом аналитики отметили, что рубль стал одной из самых слабых валют в регионе, несмотря на стабильный профицит по счету текущих операций и постоянные интервенции ЦБ России на валютном рынке.

Экономисты предрекли курсу рубля сложное время

Добавим, что в ходе торгов 24 ноября рубль показал рост к доллару и евро, курсы которых понизились до 75,85 рубля и 89,89 рубля соответственно. На укрепление российской валюты влияет как восстановление мировой экономики так и увеличение инвестиций в развивающиеся страны.

В Таджикистане резко дорожает российский рубль по отношению к сомони

Финансовые аналитики прогнозируют, что стабилизации курса рубля может поспособствовать рост котировок нефти и ослабление доллара. При этом укрепление валюты может начаться в течение ближайшей недели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский