Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Таджикистан и Россия обсудили возможности для регионального сотрудничества

© пресс-служба Совета Федерации РФДелегация Таджикистана на переговорах в Москве
Делегация Таджикистана на переговорах в Москве - Sputnik Таджикистан
В ходе переговоров между Рустамом Эмомали и Валентиной Матвиенко была затронута тема экономического взаимодействия на более "точечном" уровне

ДУШАНБЕ, 24 ноя - Sputnik. В ходе встречи с председателем Совфеда Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко глава верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали обсудил возможности регионального сотрудничества.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и глава палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Что обсудили Валентина Матвиенко и Рустам Эмомали в Москве
Матвиенко отметила, что в плане межрегиональных связей отношения между Россией и Таджикистаном развиваются "очень неплохо", а их поддержка оказывается на парламентском уровне.

Глава Совфеда добавила, что реализацию договоренностей следует проверять специальной межпарламентской комиссией и побуждать к конкретному, предметному взаимодействию.

Рустам Эмомали: потенциал сотрудничества РФ и Таджикистана не раскрыт полностью

"Надеюсь, что у Вас будет еще не один повод приехать в Россию, мы хотели бы Вам показать наши регионы. Каждый регион - это отдельная история, отдельные возможности, отдельные ресурсы для углубления сотрудничества", - обратилась Валентина Матвиенко к Рустаму Эмомали.

В ответной речи глава верхней палаты парламента Таджикистана Рустам Эмомали назвал важной платформой взаимодействие на уровне регионов.

Матвиенко: визит Рустама Эмомали даст импульс отношениям РФ и Таджикистана

"Стоит отметить, что тенденция роста товарооборота между странами во многом объясняется расширением региональных связей", - добавил спикер таджикского парламента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский