Комроншох Устопириён в Турции перенес операцию на руке

Знаменитому таджикскому спортсмену Комроншоху Устопириёну в одной из больниц Турции была проведена операция

ДУШАНБЕ, 25 ноя — Sputnik. Один из ведущих дзюдоистов Таджикистана Комроншох Устопириён перенес операцию в одной из больниц города Карс в Турции.

Операция на руке спортсмена прошла успешно, Комроншох идет на поправку. В ближайшие недели дзюдоист будет проходить физиотерапевтические процедуры, а потом приступит к тренировкам.

Комроншох Устопириён завоевал бронзу на чемпионате мира по самбо   - Sputnik Таджикистан
Горячий болевой прием Устопириёна: таджик укладывает марокканца - видео

Предположительно спортсмен вернется в строй в январе 2021-го. 

Напомним, что Будапешт в следующем году примет чемпионат мира по дзюдо. Изначально столица Венгрии должна была организовать мундиаль в 2022 году, тогда как ЧМ-2021 был доверен Ташкенту (Узбекистан).

Но Международная федерация внесла корректировку в календарь, и Будапешт получил право провести ЧМ в следующем году. Ожидается, что соревнование будет носить статус квалификационного на Олимпиаду в Токио.

Международный олимпийский комитет объявил, что Олимпиада в Токио - 2020 пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. В связи с этим ЧМ станет отборочным этапом Олимпиады, с большой вероятностью он может пройти до мая 2021 года.

Комроншох Устопириён завоевал бронзу на чемпионате мира по самбо

Таджикские дзюдоисты уже ведут свою подготовку к состязаниям. Комроншох Устопириён - один из лидеров таджикского дзюдо. Также надежды возлагаются на других дзюдоистов: Сомона Махмадбекова, Темура Рахимова, Бехруза Ходжазоду, Саиджалола Саидова и других.

В этом сезоне Комроншох Устопириён выступил на чемпионате мира по самбо в Сербии. Устопириён в весе 90 кг по итогам своих поединков выиграл бронзовую медаль чемпионата.

"Спасибо всем, кто болеет и переживает за меня. Я и в дальнейшем буду стремиться к хорошим результатам. Очень хотел стать чемпионом мира. Постараюсь стать первым на следующем чемпионате",  - сказал спортсмен. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский