Спецслужбы РФ и Таджикистана раскрыли два дела: осуждены террорист и убийца

Подписаться на
Сотрудники прокуратуры России и Таджикистана обнаружили и передали суду сразу двоих преступников, объявленных в международный розыск

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В тесном сотрудничестве Генпрокуратура России и Генпрокуратура Таджикистана раскрыли сразу два тяжких преступления, сообщает пресс-служба российского ведомства.

Руки в наручниках. - Sputnik Таджикистан
В Орске задержали разыскиваемого 23 года преступника из Таджикистана
В обоих случаях первое преступление было совершено в России, а затем обвиняемые сбежали от следствия в Таджикистан.

В первом эпизоде гражданин Таджикистана на территории Смоленской области в 2017-м пытался завербовать в террористы знакомого узбекистанца. Впрочем, эта затея не увенчалась успехом, и мигранта начали разыскивать органы.

В Греции за пособничество террористам арестован беженец из Таджикистана

Таджикистанца обнаружили в Душанбе. После передачи материалов дела суд района И. Сомони города Душанбе приговорил задержанного к наказанию в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима. На основании закона "Об амнистии" срок осужденного сократили на треть.

Еще одно преступление также произошло в 2017 году. Мигрант задушил своего знакомого, после чего расчленил его труп.

Спецслужбы Таджикистана ищут в Европе бизнесмена-мошенника Садуриддинова

В 2020 году его нашли в Таджикистане. Судебная коллегия по уголовным делам Хатлонской области с учетом совершения другого преступления в республике приговорила таджикистанца к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала