Узбекистан начал испытания на добровольцах китайской вакцины против COVID

© Пресс-служба ЦВОВ Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса
В Центральном военном округе приступили к вакцинации личного состава от коронавируса - Sputnik Таджикистан
Китайская компания доставила в Узбекистан 6 тысяч тестовых вакцин, из которых половина - плацебо, а также 12 тысяч ПЦР-тестов, 8 тысяч тестов на антитела и все вспомогательные материалы

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Третья - последняя - стадия испытаний рекомбинантной вакцины от коронавируса COVID-19 китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical началась в Узбекистане, в ней участвуют 5 тысяч местных добровольцев, сообщает пресс-служба Министерства инновационного развития.

В конце ноября Мининноваций сообщило, что узбекистанские специалисты начали клинические испытания данной китайской вакцины. Ранее власти республики заявляли, что намерены провести испытания вакцин против коронавируса COVID-19 из РФ, Китая и Турции. По расчетам узбекской стороны, к июню 2021 года планируется вакцинировать от COVID-19 до 60% населения Узбекистана.

"Министерство инновационного развития и Министерство здравоохранения приступили к третьему этапу клинических испытаний вакцины против коронавируса, созданной компанией Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co., Ltd. на основе разработки Института микробиологии Китайской академии наук", - говорится в сообщении на сайте Мининноваций.

По данным ведомства, китайская компания доставила в Узбекистан 6 тысяч тестовых вакцин, из которых половина - плацебо, а также 12 тысяч ПЦР-тестов, 8 тысяч тестов на антитела и все вспомогательные материалы.

Медработник демонстрирует компонент 1 вакцины от коронавируса Спутник V в прививочном пункте городской поликлиники в Москве - Sputnik Таджикистан
Узбекистан предложил инвесторам из РФ производить вакцины против COVID-19

"Всего для клинических испытаний были отобраны 5 тысяч добровольцев. Учитывая этические аспекты процесса, было решено, что личности добровольцев не будут разглашаться", - отметили в пресс-службе.

Вакцина продемонстрировала относительно высокий профиль безопасности в клинических испытаниях I и II фазы, ее соответствие заявленным параметрам было подтверждено в ходе лабораторных исследований в Узбекистане, уточнили в ведомстве.

Путин объявил о массовой вакцинации от коронавируса в России

"До начала третьей фазы испытаний более 20 членов семей руководства Министерства инновационного развития были вакцинированы первой дозой рекомбинантной вакцины, импортированной из Китая", - добавили в пресс-службе.

В конце ноября Мининноваций сообщило, что узбекистанские специалисты начали клинические испытания данной китайской вакцины. Ранее власти республики заявляли, что намерены провести испытания вакцин против коронавируса COVID-19 из РФ, Китая и Турции.

По расчетам узбекской стороны, к июню 2021 года планируется вакцинировать от COVID-19 до 60% населения Узбекистана.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в минувшую пятницу доставил в Ташкент 100 доз российской вакцины "Cпутник V" против коронавируса.

Образцы переданы узбекской стороне для дальнейшего проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории республики. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский