Шавкат Мирзиёев приказал снизить стоимость авиабилетов

Шавкат Мирзиёев назвал необходимые условия для поддержки и расширения туристической сферы страны в 2021 году

ДУШАНБЕ, 10 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил снизить цены на билеты Uzbekistan Airways, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе видеосовещания Мирзиёев обсудил с коллегами планы по развитию туристической сферы в условиях пандемии коронавируса.

Президент раскритиковал высокую стоимость билетов на рейсы национального авиаперевозчика и поставил задачу их снизить.

Также глава государства предложил упростить визовую систему для граждан, которые часто совершают паломнические поездки в Узбекистан. При этом необходимо развивать туристический потенциал страны совместно с посольствами за рубежом.

Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways - Sputnik Таджикистан
Узбекистан возобновляет авиасообщение с Европой и другими странами: список

Напомним, что одним из планов Узбекистана является привлечение турпотока как из республики, так и из Европы. При этом экспорт услуг в данной сфере должен возрасти до 370 миллионов долларов.

"Планируется привлечь 1,7 миллиона иностранных и 7,5 миллиона местных туристов", - отмечается в сообщении.

Там подчеркнули, что для реализации вышеуказанных мер в 2021 году необходимо восстановить авиаперелеты с Европой, Малайзией, Индонезией, Пакистаном, Таиландом и Японией.

Власти Узбекистана планируют возобновить авиасообщение с Афганистаном

Кроме этого, Мирзиёев распорядился продлить льготы для поддержки туристической сферы в период пандемии до конца следующего года. Также планируется массовая организации внутреннего туризма, введение скидок на транспортные и гостиничные услуги для населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала