Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Ученые назвали "решающий" фактор смерти от коронавируса

© REUTERS / JUAN MEDINAПациент с коронавирусом
Пациент с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Ученые Кейптаунского университета выяснили, как половая принадлежность влияет на течение коронавируса

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Мужчины намного чаще умирают от коронавируса, чем женщины, сообщается в журнале Nature Communications.

Специалисты Кейптаунского университета провели исследование, в ходе которого рассмотрели состояние свыше 3 миллионов заболевших коронавирусом из 46 стран, в том числе 44 штатов США.

Пациент с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Установлена истинная смертность от коронавируса

Анализ показал, что риск заражения коронавируса для каждого человека был одинаковым. Мужчины составили ровно половину из общего числа инфицированных. При этом представители сильного пола умирали на 39% чаще.

Ученые выяснили, что снижает риск смертности при коронавирусе

Ученые выяснили, что мужчины нуждаются в более интенсивной терапии и имеют повышенный риск смерти, так как в отличие от женщин они вырабатывают меньше белков интерферона I типа, ограничивающих аномальный иммунный ответ. Такие вещества играют важную роль при тяжелых осложнениях. Бороться с коронавирусом помогает и гормон эстрадиол.

Таким образом, повышенный летальный исход от COVID-19 объяснили половые различия врожденной и адаптивной иммунных систем.

Кроме этого, риск смерти повышают болезни, которые у мужчин встречаются намного чаще, чем у женщин. Это диабет и гипертония.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский