Холод: Таджикистан будет вынужден развивать цифровизацию сельского хозяйства

© из личного архива Холода ЛеонидаДоктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод
Доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия России Леонид Холод - Sputnik Таджикистан
Что дают новые технологии сельскому хозяйству в Таджикистане и Центральной Азии, объяснил доктор экономических наук Леонид Холод
Холод: Таджикистан будет вынужден развивать цифровизацию сельского хозяйства

Цифровизация в сельском хозяйстве - мировая тенденция, отметил доктор экономических наук, экс-замминистра сельского хозяйства и продовольствия РФ Леонид Холод в диалоге с Sputnik Таджикистан.

С развитием цифровых технологий многие отрасли их в себя включают, и сельское хозяйство - не исключение, добавил эксперт.

Горное пастбище в Рогунском районе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Меняй корову на цыплят: как превратить кыргызский запрет в таджикскую выгоду
Холод отметил, что новые технологии в сельскохозяйственной сфере в минимальном объеме так или иначе присутствуют почти во всех странах: это платежные операции, заказ запчастей, техники и семян, а также операции по реализации продукции.

В Таджикистане появился портал для экспорта сельхозпродукции в СНГ

"Как это ни странно звучит, сельское хозяйство - достаточно благодарный реципиент цифровых технологий", - рассказал Холод.

Таджикистан представил свою продукцию на международной выставке в Китае

Это распространяется в производстве на птицефабриках и фермах. Сфера почти не обходится без роботов, компьютеров, без цифрового учета поголовья, цифрового обеспечения климата и кормежки.

"Это не только тренд и дань моде, это элемент конкурентности и элемент интенсификации производства", - добавил эксперт.

Холод отметил, что внедрение новых технологий в сельское хозяйство - это веление времени.

Узбекистан и Кыргызстан заинтересовался таджикскими яйцами

Таджикистан вынужден будет использовать современные технологии, если хочет наращивать производство и иметь свое сельское хозяйство в отраслях, где может конкурировать, заключил Холод.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала