Узбекистан ввел запрет на въезд из восьми стран

Узбекистан ограничил воздушное сообщение со странами, где резко возросло количество новых случаев COVID-19

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. Власти Узбекистана ввели запрет с 21 декабря по 10 января на въезд в страну граждан из восьми стран в связи с ухудшением там эпидемиологической ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщает оперштаб при кабмине страны.

"С 21 декабря до 10 января граждане Великобритании, Италии, Германии, Дании, Австрии, Австралии, Нидерландов и ЮАР и лица без гражданства, постоянно проживающие в этих странах, а также граждане третьих стран, бывшие в этих странах в течение последних 14 дней, во время действия введенных ограничений не будут допускаться в Узбекистан", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперштаба.

Также на этот срок приостанавливаются все международные авиарейсы (прибытие в республику через въезд, выезд и транзит) из этих стран.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Таджикистан
Шавкат Мирзиёев приказал снизить стоимость авиабилетов

По данным оперштаба, граждане Узбекистана, посещавшие в течение последних 14 дней указанные страны, после прибытия в республику через третьи страны будут помещаться на обязательный 14-дневный карантин.

"Вводимые ограничения будут поэтапно сниматься по мере стабилизации ситуации в указанных странах", - добавили в оперштабе.

Глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок 14 декабря объявил об обнаружении на юго-востоке Англии новой разновидности коронавируса, которая получила название VUI-202012/01.

Узбекистан возобновляет авиасообщение с Европой и другими странами: список

По словам министра, данный тип вируса распространялся до обнаружения в течение нескольких недель, в том числе в Дании и Нидерландах. 

Власти Узбекистана с 16 марта приостановили пассажирское транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения COVID-19. С 1 октября в республике были открыты границы для въезда и выезда любого вида транспорта, разрешен въездной туризм.

Первый в Узбекистане случай COVID-19 выявили 15 марта. Ко вторнику, 22 декабря, общее число зарегистрированных случаев коронавируса увеличилось до 76 180, всего от инфекции скончались 612 человек, 73 460 выздоровели. 

Авиабилеты на чартеры из России в Узбекистан появились в свободной продаже

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский