Стало известно, кто из мигрантов ЦА совершил больше всего аварий в России

МВД России впервые раскрыло данные об иностранцах, по вине которых чаще всего случались аварии: в антирейтинге граждане Таджикистана и Узбекистана

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. В России опубликованы точные цифры по ДТП с участием приезжих граждан, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на отчет Научного центра безопасности дорожного движения МВД России за девять месяцев 2020 года.

Водитель в защитной маске за рулем такси - Sputnik Таджикистан
В Тюмени таксист из Таджикистана сбил трех человек, въехав в остановку

Оказалось, что аварии на российских дорогах чаще других иностранцев совершают граждане Узбекистана - 797 происшествий.

В антирейтинг виновников аварий также вошли граждане Кыргызстана - 701 случай, Таджикистана - 599 ДТП, Азербайджана - 282 происшествия и Армении - 280.

В Москве таксистам могут сократить рабочий день

Самыми дисциплинированными иностранными водителями зарекомендовали себя афганцы, эстонцы и японцы.

При этом больше всего погибших - 76 человек - зафиксировано в результате ДТП, совершенных гражданами Таджикистана, а максимальное количество пострадавших - 1080 человек - случилось в результате аварий по вине граждан Узбекистана. 

Лидирующие позиции Узбекистана и Таджикистана отчасти коррелируются с данными Главного управления МВД по миграции: за девять месяцев 2020 года на миграционный учет было поставлено 4,15 миллиона граждан из этих стран (54% всех иностранцев).

Рейд по проверке такси в Москве - Sputnik Таджикистан
Дорога ярости: почему мигранты-таксисты часто попадают в ДТП

По словам главного эксперта Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александра Лыткина, такая статистика связана с тем, что в среднеазиатских странах уровень подготовки водителей существенно ниже российского.

"Кроме того, работающие в такси мигранты, как правило, редко соблюдают режим труда и отдыха, работая по 14-16 часов, что также провоцирует аварийность", - отмечает специалист.

В отчете МВД также сообщается, что темпы роста аварийности снизились из-за пандемийных ограничений минувшей весной, поскольку транспорта на дорогах почти не было.

Московский таксист спас таджикскую девушку от насильников

Аварийность по вине иностранных граждан за рассматриваемый период также сократилась: в 3 тысячах происшествиях оказались виновны водители из стран СНГ –18,4%, еще в 3,4 тысячах - водители из других стран (16,7%). 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала