Иностранные студенты вузов РФ смогут защитить диплом удаленно

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков считает, что вузам потребуется пойти навстречу иностранным студентам

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Иностранным студентам российских вузов, которые не смогут въехать на территорию страны, будет предоставлена возможность защитить диплом удаленно, заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Однако по его мнению, это не будет массовым явлением.

"У нас в большинстве пострадали не дипломники, а первокурсники. Я думаю, где-то это будет возможно, хотя я думаю, это не будет массовым явлением", - сказал министр.
Студент Уральского федерального университета (УрФУ) во время дистанционного обучения - Sputnik Таджикистан
Сойти с Zoom'а: осилят ли студенты Таджикистана "дистанционку" в России

Глава министерства добавил, что высшие заведения должны пойти навстречу иностранным студентам. Тем, кто много пропустил в этом учебном году из-за пандемии, следует составить индивидуальный план.

Тем же студентам, кто пропустил слишком много и не сможет выйти на сессию, необходимо предоставить академический отпуск.

Минобрнауки РФ прокомментировало ситуацию с иностранными студентами

Также он добавил, что почти 65% студентов и более 40% вузов в России переведены на дистанционный формат обучения, работа в таком режиме организована почти в половине регионов страны.

Ранее Министерство науки и высшего образования обещало оказать дополнительные меры социальной поддержки студентов, находящихся в РФ, на фоне коронавируса.

Что делать застрявшим за границей студентам вузов России - ответ Минобрнауки

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский