Лучший из лучших: названо имя главного футболиста 2020 года в Таджикистане

© ФФТПолузащитник национальной сборной Таджикистана по футболу, капитан ФК "Истаравшан"Илхомджон Баротов
Полузащитник национальной сборной Таджикистана по футболу, капитан ФК ИстаравшанИлхомджон Баротов  - Sputnik Таджикистан
Лучшим игроком уходящего года признан полузащитник национальной сборной Таджикистана по футболу и капитан ФК "Истаравшан" Илхомджон Баротов

ДУШАНБЕ, 29 дек — Sputnik. В Таджикистане прошла Церемония награждения Федерации футбола, где назвали имена лучших игроков футбола сезона 2020 года, сообщает ФФТ. 

Полузащитник национальной сборной Таджикистана, 30-летний капитан "Истаравшана" Илхомджон Баротов стал лучшим футболистом страны.

Известно, что на это звание претендовали еще два спортсмена - экс-полузащитник "Истиклола" Эхсони Панджшанбе и бывший игрок "Худжанда" Фатхулло Фатхуллоев.

Комроншох Устопириён, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане назвали топ-10 лучших борцов 2020 года

В итоге в номинации победил Баротов, ставший еще и лучшим бомбардиром чемпионата Таджикистана - 2020, а также лучшим нападающим завершившегося сезона.

Кроме того, в ФФТ названы победители индивидуальных наград по итогам 2020-го и награждены лауреаты юношеских и женских лиг, чемпионата футзала и ветеранов, молодежной, первой и высшей лиг Таджикистана.

Лучшим вратарем чемпионата страны признали Рустама Ятимова из "Истиклола", а лучшим защитником - Фирдавса Чакалова из "Худжанда".

Алишер Джалилов из "Истиклола" стал первым полузащитником, а наставник этого клуба Виталий Левченко признан лучшим тренером года.

Новая девушка Бонда обошла всех: названы 10 лучших актеров 2020 года

Среди лауреатов сезона-2020 в таджикском футболе звание лучшего арбитра года получил душанбинец Сайёджон Зайниддинов, а приз лучшего легионера достался украинцу Алексею Ларину из "Истиклола".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский