В Кыргызстане проходят досрочные выборы: кого выберет народ

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Кыргызской Республики Садыр Жапаров голосует на досрочных выборах президента на одном из избирательных участков в Бишкеке.
Кандидат в президенты Кыргызской Республики Садыр Жапаров голосует на досрочных выборах президента на одном из избирательных участков в Бишкеке. - Sputnik Таджикистан
Сегодня граждане республики выбирают не только главу государства, но и форму правления. Предложены три варианта: президентская, парламентская и против всех.

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. В Кыргызстане 10 января проходят досрочные выборы президента страны. 

В 8 утра по всей стране открылись 2 474 избирательных участка, еще 48 находятся за рубежом. Все пункты для голосования будут работать до восьми часов вечера.

Как сообщил корреспондент Sputnik Кыргызстан, гражданам раздают по два бюллетеня разных цветов: на белом указаны фамилии кандидатов в президенты, на голубом — варианты формы правления (президентская, парламентская и против всех).

Выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
Госдума РФ направит наблюдателей на президентские выборы в Кыргызстан

Всего свой голос за главу Кыргызстана смогут отдать 3 563 574 избирателя. По данным на десять часов, явка избирателей составила составила 2,8% (99 772 избирателя).

Голосование на участках проходит согласно эпидемиологическим требованиям. Так, все граждане должны надеть защитную маску и перчатки.

Вместе с тем власти обратились к избирателям, имеющим симптомы простуды или коронавируса принять участие в выборах только после 18 часов.

В целях безопасности на каждом из участков дежурят по два медицинских работника.

Напомним, досрочные выборы президента Кыргызстана проходят 10 января 2021 года - в один день с референдумом по определению будущей формы правления в стране. Кыргызстанцы не только выбирают нового главу государства, но и определяют, при какой системе госуправления они хотят жить - президентской или парламентской.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский