Манижа рассказала о своем материнстве - видео

© Instagram / ManizhaПевица Манижа Сангин, архивное фото
Певица Манижа Сангин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Российская исполнительница таджикского происхождения Манижа рассказала о личных планах, стереотипах в отношении женщин, а также о национальном вопросе, который всегда ее тревожил

ДУШАНБЕ, 13 янв — Sputnik. Певица Манижа поделилась личными воспоминаниями о гражданской войне в Таджикистане и рассказала о своем национальном самоопределении в России в программе "The City. Говорим" на телеканале "Москва 24".

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан
Захарова: МИД РФ приветствует назначение Манижи послом ООН по делам беженцев

Манижа стала послом доброй воли Организации объединенных наций по делам беженцев, именно поэтому в последнее время уделяет много внимания проблеме беженцев и мигрантов, делится личным опытом в социальных сетях и медиапространстве.

Manizha стала первым послом доброй воли ООН по делам беженцев из России

Вспоминая события гражданской войны в Таджикистане в 90-х годах, певица рассказала, что больше никогда не хотела бы это пережить.

"О войне я больше знаю из рассказов родителей. Когда ты видишь ее маленьким, картинки очень далеко внутри, ты их не можешь вытащить, вспомнить. Но на каком-то биохимическом уровне я помню это ощущение тревоги", - делится Сангин.

Исполнительница отметила, что на протяжении всей жизни чувствует на себе влияние тех событий и старается находить на пути "союзников", которые, так же как и она, будут стараться "транслировать доброту".

Певица Манижа - Sputnik Таджикистан
О включении в рейтинг Forbes и концерте в Душанбе - беседа с Manizha

Кроме того, в интервью Манижа затронула и национальный вопрос и отметила, что она по-прежнему считает себя "недославянкой и недотаджичкой", при этом научилась жить с этим чувством.

"Я обожаю селедку и люблю плов. Могу это положить на один стол, и мне никто не запретит - то же самое с внутренней культурой", - подчеркнула девушка.

Она рассказала, что был период, когда ей приходилось бояться того, как ее будут воспринимать, и порою даже не понимала, с кем себя идентифицировать.

Manizha: мусульманская женщина хочет быть идеальной для общества

Отвечая на вопрос ведущей о личной жизни, она рассказала, что думает о материнстве и когда собирается стать мамой.

"Не стоит вешать стереотип на женщину, если она работает и развивается, то она никогда не будет мамой. У моей мамы было пятеро детей, и она еще работала", - заключила Манижа. 

При этом российско-таджикская певица заявила, что даже ее родственники частенько напоминают, что "часики тикают", но сама она никуда не торопится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский