Байден потратит триллионы долларов на спасение США

© AP / Susan WalshПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден  - Sputnik Таджикистан
Избранный президент Америки Джо Байден предложил амбициозный и выполнимый план по восстановлению экономики страны

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Будущий президент США Джо Байден представил план по спасению экономики Америки, сообщает журналистский пул политика.

Известно, что сумма проекта составляет почти 2 триллиона долларов. Деньги предлагается распределить на актуальные потребности страны. 

Согласно проекту Байдена, США выделит 160 миллиардов долларов на масштабную программу по борьбе с коронавирусом. В нее войдет массовая вакцинация, расширение тестирования, мобилизация занятости населения в области здравоохранения и другие меры по предотвращению распространения инфекции.

Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Байдену грозит импичмент в первый день президентства

Байден уделил внимание и сфере образования. Будущий президент США предложил направить 170 миллиардов долларов для школ и университетов. Около 130 миллиардов, согласно проекту, пойдет на поддержку безопасного открытия учебных заведений.

США пригласили Россию на инаугурацию Байдена: кто станет гостем церемонии?

Кроме этого, Байден предложил увеличить прямые ежемесячные выплаты американцам до 2 тысяч долларов. План предусматривает и повышение до 15 долларов минимальной почасовой оплаты труда и введение дополнительных льгот.

В штабе Байдена охарактеризовали предложенный им проект как амбициозный и выполнимый. Там отметили, что с помощью плана нового президента можно не только спасти экономику США, но и начать побеждать коронавирус.

Советник Байдена заявил о планах договариваться с Россией

Положительный отклик проект получил и среди демократов. Так, спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси назвала план Байдена "правильным подходом".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский