Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Рустам Эмомали открывает в Душанбе постоянные фермерские ярмарки

Согласно распоряжению душанбинской мэрии, в самых многонаселенных районах столицы начнут свою работу ежедневные сельскохозяйственные ярмарки

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Председатель города Душанбе Рустам Эмомали подписал постановление, согласно которому в столице в текущем году заработают ярмарки сельскохозяйственной продукции. 

В постановлении уточняется, что ярмарки появятся в ближайшие дни в самых крупных микрорайонах Душанбе и будут функционировать ежедневно до конца года.

Мэр города дал указания контролировать цены на подобных ярмарках, следить за качеством реализуемых товаров, соблюдением санитарных норм и мер безопасности для большего комфорта горожан.

Рустам Эмомали президент ФФТ - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали готовит жителям Душанбе сюрприз на рынке "Корвон"

Рустам Эмомали также поручил соответствующим службам проводить экологическую пищевую экспертизу мяса и молочной продукции на определение безопасности.

Ярмарки будут организованы мэрией совместно с Минсельхозом и аграрными хозяйствами из Хатлонской и Согдийской областей, а также из Районов республиканского подчинения.

Главам четырех городских районов Исмоили Сомони, Шохмансур, Сино и Фирдавси поручено организовать проведение ярмарок на достойном уровне, заняться подготовкой торговых точек, чтобы они стали комфортными и красивыми.  

Рустам Эмомали проверит финансовую отчетность мэрии Душанбе

Кроме того, председатель города наказал проследить, чтобы на действующих городских рынках перед большими праздниками также открывали временные ярмарки по приемлемым ценам. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский