Прогноз погоды в Таджикистане
Каждому человеку стоит быть осведомленным о прогнозе погоды на ближайшую неделю, особенно, если он проживает в климатически сложном районе.

Таджикистан накроют обильные снегопады и морозы

Подписаться на
Синоптики предупреждают жителей Таджикистана о новом снежном антициклоне из-за столкновения южного тепла с арктическим воздухом

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. В Таджикистане конец недели станет обильным на осадки в виде дождя и сильного снегопада, сообщает Агентство по гидрометеорологии страны.

Заснеженный аэропорт в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Синоптики предупредили о погодном коллапсе в Таджикистане

Так, уже сегодня и завтра по всей территории республики ожидается резко неустойчивая погода, начнутся снега. Такая картина будет наблюдаться как в центральной части республики, так и в предгорных и горных районах.

Непогода будет вызвана столкновением южного тепла с арктическим воздухом в Таджикистане. Она обернется метелями, гололедом, штормовыми ветрами, на дорогах возможно образование снежных заносов, гололедицы.

В долинах налипание мокрого снега на проводах и деревьях может привести к поломкам.

Метеорологи предупреждают, что по Районам республиканского подчинения и Хатлонской области временами осадки будут сопровождаться сильным ветром до 15-20 метров в секунду. Ожидается понижение температуры воздуха на 8-10℃, местами туман. 

В горных местностях Районов республиканского подчинения, на южных склонах Гиссарского хребта и по западу Горно-Бадахшанской автономной области не исключен сход лавин.

Уже 24 и 25 января ожидается понижение температуры в большинстве районов. В долинных районах ночью до -10℃, днем от 1-6℃ мороза, в предгорных районах ночью до -13℃, а днем до -6℃.

Синоптики рассказали про погоду в Таджикистане во второй половине января

На западе Горно-Бадахшанской автономной области до -14℃, а местами до -22℃. В Булункуле ночью от -50℃ до рекордных -52℃ ночью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала