Медицинские сведения о мигрантах в России занесут в единый реестр

В России создадут единую информационную систему, в которой будут храниться все медицинские данные о здоровье мигрантов для своевременного выявления лиц с инфекционными заболеваниями

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Медицинские сведения о трудовых мигрантах, находящихся в России, занесут в специальный реестр, сообщает Парламентская газета.

Сотрудник дорожно-патрульной службы разговаривает с таксистом на одной из улиц Москвы. - Sputnik Таджикистан
В России меняются правила сдачи экзамена на права: что нужно знать мигрантам

Соответствующий законопроект правительства планируется рассмотреть в первом чтении на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Создание и ведение федеральной информационной системы, согласно проекту закона, возлагается на Роспотребнадзор.

Власова рассказала, почему Россия идет навстречу мигрантам-строителям

Она будет использоваться для получения данных о трудовой деятельности мигрантов и медицинских сведений о них, а также другой информации, влияющей на эпидемиологическую обстановку в РФ.

Таким образом, все сведения о результатах медицинских освидетельствований и медосмотров иностранных граждан и лиц без гражданства планируется вносить в федеральную информационную систему санитарно-эпидемиологического характера.

Новая система позволит выявлять носителей опасных инфекций. 

Самолет на взлетной полосе Международного аэропорта Шереметьево, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Как мигрантам из Таджикистана попасть в Россию: ответ посольства

Уточняется, что медосмотром мигрантов и лиц без гражданства смогут заниматься только в государственных и муниципальных медицинских организациях.

После того как иностранные граждане пройдут необходимые обследования, им выдадут заключение об отсутствии заболеваний инфекционного характера. Аналогичный документ необходим для получения патента на работу, разрешения на временное проживание, вида на жительство или на гражданство России.

В кабмине отмечают, что создание единой информационной системы будет способствовать раннему выявлению иностранцев - носителей возбудителей опасных инфекционных заболеваний.

Мигрантам могут запретить работать таксистами в России

Это, в свою очередь, сократит сроки принятия решений о нежелательности их пребывания в России и в случае необходимости ускорит депортацию таких лиц. 

Лента новостей
0
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский