Антитела не спасут: шокирующее открытие ученых о коронавирусе

© PixabayИллюстрация кровяных клеток
Иллюстрация кровяных клеток - Sputnik Таджикистан
Заражение коронавирусом ранее переболевшего им пациента является серьезным препятствием в борьбе с пандемией

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Ученые со всего мира взялись за расследование повторного заражения коронавирусом людей, которые ранее им переболели.

Казалось бы, наличие антител должно снизить риски, однако пациенты, инфицированные коронавирусом повторно, продолжают поступать в больницы. Почему это происходит?

П/к на тему: Помощь России странам Восточной Европы и Центральной Азии в борьбе со СПИДом - Sputnik Таджикистан
Эпидемиолог рассказал об антителах к коронавирусу

В мире появилась первая научная работа о повторном заражении коронавирусом пациентов с нейтрализующими антителами. Ученые всерьез задались вопросом, имеет ли иммунитет у переболевших защитный характер?

Специалисты из пекинской больницы рассказали в National Science Review, как проходит повторное заражение коронавирусом. Согласно их данным, из 273 перенесших COVID-19 пациентов снова заболели шесть человек. Антитела не спасли как от реинфекции, так и от появления симптомов коронавируса.

Согласно исследованию, признаки оставались такими же, как в первый раз. У пациентов наблюдались кашель, повышенная температура тела, новые поражения легких и другое.

Врачей поразил тот факт, что повторно заразились не только пациенты с недостаточным иммунитетом после первичной инфекции, но и с высокими уровнями нейтрализующих антител.

Повторные случаи заражения коронавирусом ставят под сомнение нашумевшую идею о появлении "иммунных паспортов".

Ученые определили, сколько месяцев живут антитела к коронавирусу

Специалисты продолжают расследовать причину неэффективности антител против повторного заражения COVID-19. Некоторые их них предполагают, что это связано с ослаблением Т-клеточный иммунитета.

Врачи оценили устойчивость антител от коронавируса к новому штамму

Медицинский эксперт Ольга Шуппо в беседе с "МК" рассказала, что антитела могут не иметь нейтрализующего действия. По ее словам, после болезни иммунная защита организма ослаблена. В этот период столкновение с инфекцией может спровоцировать заражение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский