На границе Сирии и Турции задержали 12 террористов ИГ

© AFP 2021 / OZAN KOSEОфицеры турецкой полиции
Офицеры турецкой полиции  - Sputnik Таджикистан
Служба безопасности Турции задержала на сирийско-турецкой границе 12 террористов - членов ИГ, в их числе граждане РФ, Узбекистана и Кыргызстана

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Власти Турции объявили о задержании 12 боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Сотрудники сил безопасности перехватили 12 членов ИГ, среди которых были пять граждан России", - говорится в сообщении Министерства национальной обороны Турции.

Задержание произошло еще 31 декабря на контрольно-пропускном пункте в районе города Рейханлы провинции Хатай. Боевики пытались проникнуть в страну со стороны Сирии. Группировка состояла из пяти граждан России, четырех узбекистанцев и троих кыргызов.

Силовики задержали ячейку финансистов Исламского государства. Кадры ФСБ - Sputnik Таджикистан
В Сети появилось видео задержания финансистов ИГИЛ

Сотрудники сил безопасности установили, что все они являются членами ИГ, отметили в ведомстве. При этом один из захваченных находится в "красном" списке Интерпола.

Ранее сообщалось, что на севере Ирака ликвидированы шесть боевиков организации "Исламское государство". База, на которой разместились участники группировок, располагалась в горах. Она находилась в пещере недалеко от Махмура, в 400 километрах к северу от Багдада.

В России регулярно происходят задержания членов организации "Исламское государство". Перед судом предстают боевики, готовившие террористические акты, а также те, кто собирает деньги для ИГ, призывает вступать в ее ряды и распространяет экстремистскую литературу.

В Москве суд приговорил к 13 годам гражданина Таджикистана за пособничество ИГ

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский