На таджикском полигоне Ляур стартовал отбор лучших снайперов на АрМИ-2021

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСнайпер одного из подразделений войск Южного военного округа во время соревнований "Суворовский натиск - 2016" на полигоне Прудбой Южного военного округа.
Снайпер одного из подразделений войск Южного военного округа во время соревнований Суворовский натиск - 2016 на полигоне Прудбой Южного военного округа. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На российской военной базе в Таджикистане стартовали состязания сильнейших снайперов в рамках Армейских международных игр

ДУШАНБЕ, 27 янв — Sputnik. Российские снайперы в Таджикистане принимают участие на соревнованиях профессионального снайперского мастерства в рамках Армейских международных игр, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. 

Вакцина против COVID-19 Pfizer-Biontech - Sputnik Таджикистан
Более тысячи военнослужащих 201-й РВБ привились от коронавируса

В борьбе за право представлять 201-ю военную базу на конкурсе "Снайперский рубеж" военнослужащие собрались на горном полигоне Ляур.

Состязания проводятся в дневное и ночное время с применением оптических прицелов приборов ночного видения.

В состязаниях АрМИ-2021 солдаты проходят ряд соревнований, таких как "Снайперский биатлон", "Стрельба на зачет", "Стрельба ночью", "Снайпер в обороне" и "Снайпер в наступлении".

Одним из самых сложных этапов для военных станет "Стрельба по воздушной цели", когда снайперские пары должны поразить мишени на беспилотном летательном аппарате, перемещающийся на высоте 15 метров.

Сирийский опыт на афганской границе: какие учения провела 201-я РВБ

Кроме того, участки испытаний проверяются на физическую выносливость.

Подразделения радиоэлектронной борьбы 201-й военной базы в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Военные 201-РВБ нанесли радиоэлектронный удар по "противнику"

Военнослужащие выполняют скоростные забеги с преодолением препятствий, стрельбу из 7,62-мм снайперской винтовки Драгунова, пистолета Макарова и многое другое.

Напомним, дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами.

База расположена в Душанбе и Бохтаре.

Военные 201-РВБ нанесли радиоэлектронный удар по "противнику"

В состав РВБ входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Лента новостей
0