Сатторов: все в Таджикистане ждут открытия границ с Россией

© Sputnik Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов
Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Итоги беседы с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентиной Казаковой прокомментировал Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов

В Москве прошла встреча Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова и начальника Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России Валентины Казаковой.

Основной темой переговоров стало правовое регулирование трудовых мигрантов в России.

Посол Таджикистана в России поделился со Sputnik Таджикистан подробностями беседы с представителем МВД РФ.

Сатторов: все в Таджикистане ждут открытия границ с Россией
"Обсуждался порядок въезда мигрантов, а также ускорение подписания соглашений в области трудовой миграции, которые находятся на стадии рассмотрения сторон", - рассказал посол.

По его словам, стороны затронули вопросы организованного набора граждан для трудовой деятельности по запросу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

"Обсудили возможность разработать механизм привлечения трудовых мигрантов для работы в сфере строительства РФ", - сказал Сатторов.

Стоянка в аэропорту. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон объявил о скором открытии авиасообщения с другими странами

Дипломат напомнил, что по решению российских властей трудовые мигранты будут привлекаться для работы на стройках по запросу строительных компаний.

Стороны также коснулись вопроса легализации членов семей трудовых мигрантов.

Сатторов напомнил, что до сих пор есть семьи, дети которых находятся на нелегальном положении, они не могут ходить в школу и детские сады, и это серьезная социальная проблема.

"Если говорить об интеграции граждан Таджикистана, которые находятся в России, то посещение школ и детских садов дает уникальную возможность в таком возрасте быстрее изучить русский язык и интегрироваться в общество", - считает Сатторов.

Замминистра раскрыл схему привлечения в Россию мигрантов из Таджикистана

По его мнению, если один из родителей осуществляет в РФ трудовую деятельность, платит патент, то его дети должны иметь возможность посещать школу и учить язык.

Касаясь вопроса открытия авиасообщения, посол напомнил, что в Таджикистане эпидемиологическая ситуация складывается положительно.

"В республике уже две недели не фиксируются новые случаи коронавируса, поэтому опасность завоза вируса на территорию РФ сейчас минимальна. Все в Таджикистане ждут открытия границ, люди хотят приехать на работу", - добавил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский