Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Иммунолог назвал опасную ошибку переболевших коронавирусом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие перенесшие коронавирус совершают одинаковую ошибку, приводящую к тяжелому постковидному состоянию или даже к повторному заражению

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Пациентам, которые перенесли коронавирус, не следует сразу приступать к интенсивным физическим нагрузкам, сказал в интервью газете "Вечерняя Москва" врач-иммунолог Илья Кукин.

Врач назвал большой ошибкой вскоре после выздоровления начинать высокую физическую активность и стараться войти в тот режим, который был до болезни.

Излишняя нагрузка может стать причиной осложнений для организма, не оправившегося после болезни.

"Это крайне опасно и недопустимо. После вируса ваш иммунитет еще слаб, ваш организм еще не в состоянии принимать такие нагрузки. Это одна из глубочайших ошибок", - считает Кукин.
Иллюстрация кровяных клеток - Sputnik Таджикистан
Антитела не спасут: шокирующее открытие ученых о коронавирусе

Интенсивные занятия спортом после перенесенного заболевания COVID-19 могут привести к тяжелому постковидному состоянию или даже к повторному заражению, считает эксперт.

Ранее сообщалось, что врачи обнаружили влияние коронавируса на зрение. Медики пришли к выводу, что коронавирус несет куда более разрушительные последствия для глаз, чем считалось ранее.

COVID-19 может поспособствовать развитию таких заболеваний, как катаракта и изменение оптики глаза.

В организме человека найден "предатель", помогающий коронавирусу

Лента новостей
0