Стало известно, как налоги "поправили" госбюджет Таджикистана

Объем государственного бюджета Таджикистана, несмотря на пандемию, сложится на уровне 100,1% за счет налогов, таможенных пошлин и поддержки партнеров по развитию

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. В Таджикистане в 2020 году общий объем доходов государственного бюджета был обеспечен на уровне 100,1%.

Экономический рост, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон озвучил сумму инвестиций в экономику Таджикистана

Об этом стало известно из отчета министра финансов Таджикистана Файзиддина Каххорзоды на расширенном заседании Правительства Таджикистана.

Объем госбюджета составил 24,3 миллиарда сомони (2,1 миллиарда долларов), что на 20,3 миллиона сомони (1,7 миллиона) больше запланированного. 

По данным председателя Налогового комитета республики Нусратулло Давлатзоды и руководителя Таможенной службы Хуршеда Каримзоды, от налоговых поступлений в госбюджет поступило 10,6 миллиарда сомони (929 миллионов долларов).

Около 6 миллионов сомони из госбюджета направят на развитие таджикских ремесел

Еще 5,5 миллиарда сомони (482 миллиона долларов) поступило в результате таможенных пошлин. Это составляет 93,7% и 114,2% соответственно от всех запланированных поступлений.

Деньги, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане из госбюджета выделят больше средств на зарплату

Что касается задолженности по налогам на 1 января этого года, то, по словам руководителей ведомств, она составила порядка 884 миллионов сомони (77,4 миллиона долларов). С начала года она увеличилась на 304 миллиона сомони (26,6 миллиона долларов).

Общая часть расходов государственного бюджета Таджикистана исполнена на 91%. 

На финансирование социально-экономических секторов из всех источников выделено 24,9 миллиарда сомони (2,1 миллиарда долларов). 

Госбюджет Таджикистана на 2021 год принят с дефицитом в 40 миллионов долларов

В то же время для снижения воздействия коронавируса на экономику страны и решения других проблем в сотрудничестве с партнерами по развитию и международными финансовыми организациями в 2020-м на поддержку госбюджета привлечено 3,8 миллиарда сомони (более 333 миллионов долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский