Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Соломатина рассказала, почему коронавирус исчез из Таджикистана

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина
Член комитета ГД по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина - Sputnik Таджикистан
Кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина рассказала, почему Таджикистану удалось победить коронавирус
Соломатина о коронавирусе в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил о том, что стране удалось победить коронавирус. Случаи заболевания не фиксируются в республике с 10 января 2021 года.

По словам члена комитета Государственной думы РФ по охране здоровья кандидата медицинских наук Татьяны Соломатиной, дело не в генетической составляющей населения Таджикистана.

"Я думаю, что были либо достаточно хорошие ограничительные меры, но все равно никуда коронавирус не делся. Если он есть во всем мире, то явно мы иногда желаемое выдаем за действительность", - отметила Соломатина в беседе со Sputnik Таджикистан.

Депутат считает, что в стране проводится недостаточное количество тестирований на коронавирус или же не хватает людей, которые должны проводить данные анализы, особенно ПЦР-диагностику.

Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Как таджики ковид победили

"Если там достаточно небольшое количество зараженных, то в моменты изоляции они возможны для того, чтобы погасить в той или иной степени. Но никто не гарантирует сегодня, что не будет новой вспышки", - подчеркнула Соломатина.

Рахмон объявил о победе Таджикистана над коронавирусом

Депутат отметила, что снижение заболеваемости коронавирусом сейчас наблюдается по всему миру, однако говорить о полной победе над этой инфекцией пока рано.

Давлатов: Таджикистан выработал коллективный иммунитет от коронавируса

Напомним, что в период пандемии COVID-19 в Таджикистане заболели 13 308 человек. Из них 13 218 вылечились от инфекции, а 90 - умерли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский