Служба связи: процесс цифровизации граждан уже запущен

© Sputnik / Амир ИсаевПешеходы на пешеходном переходе в Душанбе
Пешеходы на пешеходном переходе в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2021
В Таджикистане уже начался первый этап постепенного перехода к внедрению современных цифровых технологий в различные сферы жизни граждан
ДУШАНБЕ, 1 фев — Sputnik. Заместитель руководителя Службы связи при Правительстве Таджикистана Ильхом Атоев в ходе пресс-конференции рассказал о системе ускоренного создания электронного правительства. 
Ильхом Атоев, заместитель руководителя службы связи - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.02.2021
Атоев отчитался о состоянии интернета в Таджикистане
По словам Атоева, в скором времени в стране должно появиться Агентство по инновациям и цифровым технологиям Таджикистана и новое, электронное правительство. 
Он отметил, что в последнем послании президента Таджикистана Эмомали Рахмона к правительству было поручено с целью укрепления основ цифровой экономики лучше развить информационно-коммуникационную инфраструктуру.
"Инновация для нас не новшество. Этот процесс ведется давно. Есть концепция электронного правительства, где ставится задача до 2030 года реализовать и перейти на полное цифровое обслуживание населения", - рассказал Атоев. 
Он пояснил, что это то же самое, когда, например, речь идет о перерегистрации сим-карт на основании IT-паспортов гражданина республики, а сама по себе цифровизация предполагает хранение большого количества информации о людях в едином электронном виде. 
Это и есть первые шаги к цифровизации данных и первый этап по созданию электронного правительства.
"По сравнению с другими годами, в 2020-м увеличилось число абонентов мобильной связи на 600 тысяч пользователей", - отметил замглавы ведомства.
МВД проведет цифровизацию всей миграционной системы РФ
Атоев добавил, что это является свидетельством того, что люди сегодня готовы к подобному переходу и активно используют мобильную связь в повседневной жизни. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский