В Таджикистане зафиксировали рост экстремизма и провокаций из-за рубежа

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкОперация правоохранительных органов в Бишкеке
Операция правоохранительных органов в Бишкеке - Sputnik Таджикистан, 1920, 03.02.2021
В прошлом году в Таджикистане предотвратили два теракта, а также зафиксирован рост на 5% количества преступлений, связанных с экстремизмом и терроризмом
ДУШАНБЕ, 3 фев — Sputnik. Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, выступая на пресс-конференции в Душанбе, отметил рост преступлений экстремистского и террористического характера за год.
Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 02.02.2021
Генпрокурор назвал ложными обвинения в избиении зампреда СДПТ
Кроме того, по словам Рахмона, резко увеличилось число информационных атак со стороны.
Так, по данным Генпрокуратуры за прошлый год, в Таджикистане заметно повысился уровень экстремистской и террористической преступности.
Всего в 2020-м в республике зарегистрировано 1118 преступлений экстремистской и террористической направленности, тогда как в 2019-м этот показатель был равен 1063 фактам.
"Таким образом, за год число экстремистских преступлений увеличилось на 55 случаев или на 5%", - отметил глава Генпрокуратуры. 
Рахмон заявил, что за этот период было предотвращено два теракта, выявлено и зарегистрировано 20 преступлений, связанных с финансированием терроризма в стране.
Помимо этого, регистрируются случаи, когда выявляют все больше пособников террористов. Только за последний месяц по аналогичному преступлению были задержаны 10 граждан, сотрудничавших с преступниками и провокаторами из-за рубежа. 
В Таджикистане почти 300 чиновников арестованы за незаконные сделки с землей
Юсуф Рахмон также подчеркнул, что участились случаи провокаций из-за границы, в основном это информационные атаки и фейковые новости, касающиеся Правительства Таджикистана, направленные на дестабилизацию положения в стране.  
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский