Раскрыто катастрофическое последствие изменения климата на Земле

© © Pixabay / Ураган
Ураган - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Ученые раскрыли разрушительное последствие, к которому приведет изменение климата на Земле
ДУШАНБЕ, 15 фев — Sputnik. Специалисты провели исследование, результатом которого стало обнаружение шокирующего последствия изменения климата. Работа ученых опубликована в журнале Environmental Research Letters.
Во время исследования они установили связь между увеличением скорости ураганов и повышением температуры океана. Такое явление происходит из-за изменения климата на Земле. 
Специалисты отметили, что за последние 60 лет ураганы стали сильнее и смертоноснее. Повышение их скорости за относительно небольшой период времени поражает.
Наводнение, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 01.09.2020
Ученые предупредили о худшей климатической катастрофе на Земле
Так, на основе анализа ураганов субтропической Атлантики в районе Бермудских островов было выявлено, что их скорость возросла с 56 до 113 километров в час. Температура океана, в свою очередь, подскочила на 1,1°C. Ученые исследовали данные, полученные с 1955 по 2019 год.
Они объяснили, как происходит процесс повышения скорости ураганов. Их усиливает энергия, которая формируется на поверхности океана в виде тепла и выбрасывается в атмосферу.
Ученые нашли разгадку крупнейшей катастрофы в истории Земли
Таким образом, за десятилетие скорость ветра увеличивалась на 10 километров в час.
Кроме этого, специалисты изобрели метод прогнозирования силы ураганов. Для этого они использовали теорию потенциальной интенсивности ураганов и данные метеозондирования. При этом специалисты рассмотрели и результаты наблюдений не только за поверхностью, но и за верхним слоем океана внутри и вблизи ураганов, которые проходили в пределах ста километров от Бермудских островов за прошедшие 65 лет.
Футуролог: если на Земле будет катастрофа, нужны пути к отступлению
Ученые выяснили, что для наиболее точного прогнозирования нужно учитывать как температуру поверхности океана, так и тепло, содержащееся в верхнем слое воды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский