Новости Душанбе
Душанбе - столица Таджикистана, город республиканского значения, самый крупный научно-культурный, политический, экономический, промышленный и административный центр республики.

Единый список террористов и совместные учения: что обсудили Рахмон и Зась

© Пресс-служба Президента Р ТГенеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
В резиденции главы таджикского государства генсек ОДКБ Станислав Зась встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном
ДУШАНБЕ, 18 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем, сообщает пресс-служба ОДКБ. 
Стороны утвердили план реализации решений сессии СКБ и приоритетов таджикской стороны в текущем году.
Председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Рахмон утвердил представленный генсеком План мероприятий по реализации решений сессии СКБ ОДКБ от 2 декабря 2020-го.
"План предусматривает практические мероприятия в сферах политического, военного, военно-экономического и военно-технического сотрудничества, взаимодействия в вопросах противодействия вызовам и угрозам безопасности государств - членов организации" - отметил Зась.
Он также отметил, что отдельные разделы посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганской границе.
Встреча Генсека ОДКБ Станислава Зася с главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.02.2021
Новости Душанбе
ОДКБ проведет учения Коллективных сил на территории Таджикистана
Документом предусматривается согласование Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.
Рахмон, в свою очередь, отметил важность наращивания взаимодействия в рамках ОДКБ в вопросах противодействия распространения идеологий радикального толка, а также борьбы с киберпреступностью и другими действиями с использованием информационных технологий.
В этом ряду было указано на важность активизации работы по проработке вопроса принятия Единого списка организаций, признанных террористическими, в формате ОДКБ.
Глава Таджикистана также обсудил с генеральным секретарем ОДКБ проведение на территории страны в очном формате сессии Совета коллективной безопасности и заседаний уставных органов - СМИД, СМО и КССБ ОДКБ.
ОДКБ поможет Таджикистану разобраться с наркотрафиком на границе
А также проведение в 2021-м совместных учений с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ "Взаимодействие-2021", спецучений с силами разведки "Поиск-2021" и учений с подразделениями материально-технического обеспечения "Эшелон-2021". 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский