Житель Кыргызстана получил 5 лет колонии за комментарий в соцсети

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗадержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.02.2021
Кыргызстанцу грозят 5 лет тюрьмы за комментарий в социальной сети, который он не писал
ДУШАНБЕ, 21 фев — Sputnik. Бишкекский городской суд запросил 5 лет лишения свободы для жителя Кыргызстана за комментарий, написанный им в Facebook.
Известно, что мужчина негативно высказался под постом, посвященным жертвам бомбардировок в Сирии, произошедшим в августе 2016 года.
Арест, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 30.01.2021
Главу пресс-службы президента Кыргызстана задержали за вымогательство взятки
Согласно постановлению суда, кыргызстанец написал комментарий, который провоцирует расовую, этническую, национальную и религиозную вражду.
Защита, как и сам обвиняемый, утверждают, что высказывание ему не принадлежит, а аккаунт в соцсети является фейковым. По словам адвоката, до возбуждения уголовного дела у кыргызстанца разбили машину и украли телефон.
Как сообщает телеканал "Настоящее Время", одним из главных аргументов является то, что обвиняемый плохо говорит по-русски, хотя комментарий был написан человеком, хорошо владеющим языком.
Однако суд отвергает данное утверждение. По мнению сотрудников правоохранительных органов, кыргызстанец пытается уйти от ответственности.
Мигрант из Кыргызстана получил 18 лет колонии за убийство полицейского
Адвокат обвиняемого настаивает: следствие не доказало авторство комментария. Однако в случае, если вина кыргызстанца будет подтверждена, приговор приведут в исполнение.
Пресечена контрабанда топлива из Кыргызстана в Таджикистан
Внимание к высказыванию жителя Кыргызстана привлекла сотрудница российского издания, которая выступила в суде в качестве свидетеля. Однако рассказать о том, как она доказала подлинность аккаунта, журналистка отказалась.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский