Пашинян заявил о попытке военного переворота в Армении

© Sputnik / Перейти в фотобанкСотрудники полиции задерживают участника акции протеста в Армении
Сотрудники полиции задерживают участника акции протеста в Армении - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Генеральный штаб Армении попытался устроить военный переворот, заявил премьер Никол Пашинян
ДУШАНБЕ, 25 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота в стране.
По словам Пашиняна, госпереворот попытался устроить Генеральный штаб республики.
"Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики прямо сейчас", - написал он в Facebook-акаунте.
Ранее в центральном военном управлении потребовали отставки Пашиняна и Правительства Армении. Причиной стало увольнение первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна, который высказался о несерьезности заявления премьера в адрес российских ракетных комплексов "Искандер".
СМИ назвали дату отставки Пашиняна
После требования Генштаба Пашинян анонсировал обращение к нации. В настоящий момент премьер Армении собирает своих сторонников на площади у дома правительства.

Отставка Пашиняна

В Армении проходят митинги с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна с середины ноября прошлого года.
Жители страны недовольны итогами конфликта в Нагорном Карабахе и условиями заключенного с Азербайджаном и Россией соглашения, согласно которому Армения должна была освободить все занятые в регионе территории.
Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.02.2021
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
Пашинян назвал договор по Нагорному Карабаху крайне тяжелым для себя. Он признал, что иного выхода не было. После подписания соглашения в Ереване начались протестные акции. Митингующие требовали продолжения боевых действий и отставки действующего премьера.
Пашинян несколько раз опровергал сообщения об уходе с поста премьера Армении. В частности, он подчеркивал, что теперь перед ним стоят задачи обеспечения стабильности и безопасности страны.
Недавно политик предложил провести внеочередные выборы в 2021 году и заявил о готовности уйти с поста премьера Армении после объявления итогов.
Конфликт берет начало с февраля 1988-го, когда Нагорно-Карабахская автономная область решила выйти из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994-х Баку потерял контроль над регионом и прилегающими районами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский