Названы три вида клубники, которую нельзя есть

© Pixabay / Pezibear PezibearКлубника, архивное фото
Клубника, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
Покупка данных видов клубники и употребление таких ягод в пищу может привести к серьезным заболеваниям и смерти
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Китае назвали несколько видов клубники, которую нельзя употреблять в пищу. На тему опасных ягод подискутировали пользователи портала Sohu.
По словам одного из них, сегодня продавцы, чтобы улучшить товарный вид ягод, добавляют в них много вредных для организма веществ.
Однако если знать несколько простых правил при выборе продукта, можно избежать покупки опасной клубники. Так, пользователь портала дал любителям ягод несколько ценных советов.
Клубника, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.06.2019
Эксперты рассказали, как выбрать сладкую и сочную клубнику
В первую очередь стоит обратить внимание на запах клубники. Она будет обладать сильным фруктовым ароматом, если созрела естественным путем в саду. Такие ягоды, как правило, имеют ярко выраженный клубничный вкус.
Не стоит покупать клубнику, у которой нет запаха. Часто у данного вида ягод не естественный красный цвет. Это, по словам пользователя Sohu, признак того, что в ягоды добавлены красители. Вкус у такой клубники оставляет желать лучшего.
Диетологи рассказали, сколько клубники можно съесть за день
Автор статьи предостерегает и от покупки слишком крупных ягод. В них, скорее всего, добавлены гормоны, стимулирующие рост плодов. Такие ягоды могут нанести организму наибольший вред.
Пользователь Sohu призвал обращать внимание и на форму клубники. Ягоды необычной формы также могут быть опасны для человека.
Эксперт рассказала, как правильно выбирать клубнику
Кроме этого, автор статьи рассказал, как разоблачить продавцов, которые пытаются продать несвежий товар. У недавно собранной клубники яркие изумрудно-зеленые листья. Если листва на верхушке ягод темно-зеленая, это говорит о том, что они могут быстро испортиться после покупки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский