Япония призвала "душить" Россию

© pixabayЯпонский флаг
Японский флаг - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
Японцы призвали готовиться к войне с Россией: они требуют подготовить боевую технику, выслать в страну иностранных агентов и ограничить экпорт
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Читатели ведущих японских СМИ эмоционально отреагировали на российские боевые учения на Курильских островах.
Курильские острова - Sputnik Таджикистан, 1920, 15.02.2021
Япония намерена "отвоевать" Курильские острова у России
Ранее ряд авторитетных газет страны, в том числе "Йомиури симбун", "Хоккайдо симбун" и крупнейший новостной сайт Yahoo News Japan опубликовал информацию о проведении военной подготовки на островах Южно-Курильской гряды.
Предварительно о планах организовать учения сообщило Министерство обороны России, подчеркнув их плановый характер.
Информация о тренировочных боевых действиях в непосредственной близости к Японии всколыхнула местных жителей. Они всерьез обеспокоились безопасностью страны и призвали власти немедленно отреагировать на "агрессию РФ".
В комментариях к материалам об учениях развернулись масштабные дискуссии, вплоть до призывов к началу войны с Россией.
Так, один из пользователей предположил, что РФ пытается захватить Хоккайдо.
"Это все провокации в отношении Хоккайдо! Властям уже нужно думать о том, что нам делать, если русские напустят на Хоккайдо армаду беспилотных танков и дронов", - заявил он.
Другой читатель призвал не "питать иллюзии" в отношении мирных переговоров с Россией. Он подчеркнул, что стране нужно проводить "военные маневры в непосредственной близости от нее, чтобы оказывать на русских сдерживающий эффект".
В России ответили на желание Японии забрать все Курильские острова
Некоторые предположили, что во время Второй мировой войны "Советский Союз захватил "северные острова", чтобы в будущем напасть на Японию. Они заявили о том, что территория в непосредственной близости к стране превращается в "мощный российский бастион".
По их мнению, эффективными действиями, которые Япония может принять против России, могут стать отправка иностранных агентов для разрушения страны "изнутри", ограничение экспорта и высокие импортные пошлины.
На Курильских островах найден японский самолет времен Второй мировой
Напомним, что спокойным отношениям двух государств препятствует вопрос о принадлежности Южных Курил. Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. При этом Россия отмечает, что ее суверенитет над островами не подлежит сомнению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский