Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Узбекистан достроил "ковидную" больницу на юге Таджикистана

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии
Врач и пациенты в отделении реанимации и интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.02.2021
На юге Таджикистана вот-вот откроется современный медицинский центр, в котором в кратчайшие сроки можно будет сдать тест на коронавирус
ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. В Кубодиенском районе на юге Таджикистана завершено строительство нового медицинского комплекса, сообщили в правительстве страны.
Известно, что учреждение возведено на средства, предоставленные Узбекистаном. Основным спонсором строительства выступает компания "Узбекнефтегаз".
В медцентр из страны уже завезли удобную мебель и высокотехнологичное оборудование. Совсем скоро сюда поступят первые пациенты.
Коронавирус в регионах Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 12.02.2021
Коронавирус на карте: данные по регионам Таджикистана
Главной особенностью комплекса стало наличие уникального корпуса для заболевших коронавирусом. Это приемник-распределитель для тех, кто заразился новой инфекцией. Здесь их будут осматривать, а затем направлять на дальнейшее лечение.
Аналогов этому зданию нет во всей стране. О возведении уникального сооружения, ставшего дополнением к медицинскому центру, Узбекистан попросили власти Таджикистана. Необходимость в таком корпусе возникла из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса.
Таджикистан уже месяц "свободен" от коронавируса
Современное оборудование, установленное в больнице, позволит в кратчайшие сроки определить наличие COVID-19, а затем отправить пациентов в медицинские учреждения страны.
Напомним, что решение возвести медцентр в Кубодиенском районе было принято президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ходе посещения Душанбе в 2018 году.
Как Таджикистан победил коронавирус
Кроме этого, за счет финансирования страны в Спитаменском районе Согдийской области была построена школа, рассчитанная на 630 учащихся. Ее сдали в эксплуатацию в сентябре 2020-го.
В свою очередь Таджикистан обязался возвести школу в Самарканде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский