Коронавирус на карте: данные по регионам Таджикистана

Министерство здравоохранения Таджикистана впервые огласило данные по распространению коронавируса по регионам республики
Пандемия коронавируса прошагала по Таджикистану и замерла в канун Нового года.
Во время распространения COVID-19 Минздрав Таджикистана не оглашал данные о количестве заражений в регионах. Это, кстати, привлекло внимание международных организаций.
Однако во время отчетной пресс-конференции Министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода озвучил то, что все давно ждали.
По данным Минздрава, наибольшее число случаев заболевания коронавирусом было выявлено в Согдийской области - порядка 4,3 тысячи. Чуть меньше - около 4,1 тысячи больных зарегистрировано в Душанбе.
Впервые озвучены данные по коронавирусу в регионах Таджикистана
В Хатлонской области коронавирусом переболели почти 2 тысячи жителей. В регионах республиканского подчинения COVID-19 подтвердился у 1,5 тысячи человек.
А на территории Горно-Бадахшанской автономной области было выявлено почти 1,2 тысячи больных с коронавирусом.
Коронавирус в Таджикистане
Первый случай коронавируса был зафиксирован в республике 30 апреля. Пик заболеваемости пришелся на май, тогда в стране ежедневно заболевало около 200 человек.
Победил ли Таджикистан "корону" - самые распространенные версии
По последним данным, в пандемию коронавирус подтвердился у 13 308 человек. Врачам удалось вылечить от заболевания 13 218 пациентов. При этом жертвами болезни стали 90 граждан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский