Разработана банковская карта, защищающая от коронавируса

CC0 / pxhere / Банковская карта
Банковская карта - Sputnik Таджикистан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Уникальная "антивирусная" банковская карта поражает своей эффективностью: она способна обезвредить почти 100% бактерий
ДУШАНБЕ, 5 мар — Sputnik. Японские специалисты разработали "антивирусную" пластиковую карту, которой можно будет оплачивать товары и услуги. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании-разработчика Ацуси Кусано.
Карта создана из специального "антивирусного" пластика, что обеспечивает ее эффективность при использовании.
"Антивирусный эффект остается на очень длительное время, так как компонент внедряется в сам материал карты", - отметил Кусано.
По его словам, вещество, содержащееся в составе карты, способно снижать концентрацию вирусных частиц на поверхности на 99 и более процентов в течение 24 часов.
Банковская карта - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.11.2019
Осторожно вор: найден новый способ хищения средств с банковских карт
Такие карты в будущем внедрят в различные сферы деятельности человека, они существенно облегчат и обезопасят жизнь в условиях пандемии коронавируса.
"Это включает в себя, в частности, карточки со сдвоенным интерфейсом как с контактным функционалом, так и с бесконтактным, в том числе умные кредитки", - рассказал специалист.
Названы люди, которые не могут заболеть коронавирусом
Он отметил, что компания намерена вывести уникальное изобретение на мировой рынок, чтобы возможность использовать карты получили также финансовые институты, медицинские учреждения и компании из пищевой отрасли.
Врач посоветовал, как не заразиться коронавирусом в фитнес-клубе
Расширение сферы реализации продукта, по словам Кусано, начнется при полномасштабном производстве. Он уточнил, что на данный момент у компании нет договоренностей с поставщиками.
При этом разработчики уверены, что "антивирусные карточки" будут востребованы при изготовлении удостоверений личности, в государственных учреждениях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала